打折频道 > 正文

133条Gucci腰带真假之谜 唯品会与得物各执一词

2021-04-08 11:37 来源:红星新闻
分享到:

近日,有不少消费者反映,在唯品会购买Gucci腰带却被得物APP、优奢易拍等鉴定为假货。

截至4月6日,“唯品会Gucci售假维权群”已有140余人,涉及金额达33万元。红星资本局了解到,有部分消费者已经向广州互联网法院提起诉讼申请,要求唯品会假一赔三并道歉。

唯品会相关负责人对红星资本局表示,保证所售商品为正品,可以将消费者送回来的腰带进行检测。而对于得物APP的鉴定,唯品会与得物均表示不做相关评价。

唯品会方面还表示:“如果消费者不放心,可以将防伪码发给我们进行溯源。”红星资本局随后将两名涉事消费者王维与刘冬购买的腰带上的防伪码发给了唯品会。晚些时候,唯品会相关负责人表示:“溯源结果显示腰带没有问题。”

唯品会买的Gucci腰带

得物APP鉴定为假

3月18日,在重庆读大学的王维发现唯品会自营店售卖的Gucci腰带正在打折,官网原价3300元,在唯品会购买只需要2549元,王维立马下单了一条。

王维收到货后发现尺寸不合适,但并没有打算退货,而是准备在得物APP上转卖出去。“我发现在得物上转卖还有一些利润空间”,王维说。红星资本局发现,这款腰带在得物APP上售卖的价格为2600-3300元不等,相比王维的购入价,最高可以赚得700元左右的差价。

在哈尔滨读大二的刘冬跟王维一样,也于3月18日在唯品会的优惠活动中购买了该款Gucci腰带:“刚开始买是准备自己用,但是买太大了,然后得物上面卖的价格又比唯品会高。”于是,刘冬也将腰带寄往得物APP转卖。

根据得物APP规定,个人卖家转卖物品时需要先交一笔150元的保证金,由得物平台多次复核查验,包括货品真假、瑕疵分级后再进行交易,如果鉴别为非正品,订单不会成交,商品将退回给卖家。

王维表示,经过得物APP线上、线下的两次鉴定后,都收到该腰带鉴定结果为假的消息。不止王维,刘冬购买的这款Gucci腰带也被得物APP鉴定为假货,150元的保证金也被得物平台扣除。

随后,王维和刘冬联系了唯品会的客服,后者称唯品会保证正品,并有中国人保对该商品承保。由于已经过了七天无理由退货期限,客服拒绝了王维的退货申请。

之后,王维在知乎上发现,遭遇类似情况的不止她一个,有不少消费者表示在唯品会购买了Gucci腰带,后续在得物APP上转卖时鉴定为假。

根据其他人在知乎的回答,王维加入了一个“唯品会Gucci售假维权群”,截至4月5日,维权群中人数已多达150人。红星资本局发现,维权群中的人都有一个共同点,都有得物APP的鉴定。

此外,红星资本局发现在抖音有6.5万粉丝的用户“大鑫爱球鞋”曾在2月22日发布了一条视频,讲述了他在唯品会购买的总价8万的某奢侈品牌腰带,也被得物鉴定为假货。

为何在唯品会购买的Gucci腰带却被得物APP鉴定为假?一位闲鱼卖家告诉红星资本局,很多人购买这款腰带不是为了自用,而是为了在得物APP上转卖赚取差价。

133条腰带被得物鉴定为假货

涉及金额约33万元

有着相同遭遇的上班族小陈告诉红星资本局,“发现腰带为假后,我首先是怀疑得物鉴别错了”。但之后,得物的客服专员回复小陈说,这条腰带如果在其他平台,如中检、虎扑识货鉴定为真,就会对扣除的保证金进行赔偿。

小陈于是联系到唯品会的客服,要求其提供这款腰带的鉴定报告,却迟迟未得到答复。

王维在加入维权群后,认定自己在唯品会买到了假货,要求唯品会退一赔三和道歉。但是唯品会客服的态度却让她觉得气愤:“他们一直否认腰带是假货,保证正品,而且告诉我不认可第三方平台,比如得物、优奢易拍,甚至中检的鉴定。”

红星资本局在黑猫投诉上发现,从3月30日开始,有大量消费者投诉在唯品会买到了假的Gucci腰带,搜索结果显示,相关投诉多达69条。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱