打折频道 > 消费资讯 > 正文

爆炒天价国潮球鞋被狠狠地“削” 青岛多家专卖店早已无同款鞋销售

2021-04-08 09:22 来源:青岛晚报
分享到:

炒鞋已不是什么新鲜事。一些知名品牌每当有限量版篮球鞋上市,刚发售时往往被炒至天价,但这一次,炒作的对象从外国品牌转移到了国产品牌。此前,在得物APP上,李宁韦德之道4全明星银白款,售价竟高达48889元。而该鞋参考发售价仅1499元,涨幅达31倍。目前,该APP已将被炒作的篮球鞋下架。并对3名涉嫌恶意影响商品标价波动的卖家采取封禁措施。近日,观海新闻/青岛晚报记者走访青岛多家李宁专卖店发现,被爆炒的篮球鞋属于该品牌发售的限量款,青岛的线下连锁店已经售罄。

动向

电商下架天价篮球鞋

自李宁韦德之道4全明星银白款被炒至近5万元的新闻被爆出后。人民网、新华社、光明日报、央视、央广网、工人日报等央媒发声斥炒作国产鞋行为。4月6日,得物App微博发布《关于大家关注的近期个别鞋款价格波动的情况说明》。其中指出,针对网传图中涉及的三款球鞋中卖家所标价格波动过大的球鞋,已进行下架处理。此外,同时对全平台商品进行核查,另发现20款球鞋存在卖家所标价格波动较大的问题,对这些球鞋都做了下架处理并对3名涉嫌恶意影响商品标价波动的卖家采取封禁措施。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱